Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Армения. У армянских такси больше не будет «желтых» номеров

30 марта 2013

В ходе заседания правительства Армении 28 марта директор государственного «Офиса реализации программ «Национальный центр регулирования законодательства» Армен Егиазарян представил пакет реформ в транспортной сфере.

Таксистам-частникам разрешено осуществлять перевозку физических лиц на 1 автомобиле, при этом предлагается объединить налог и госпошлину в следующем порядке: в 12-кратном размере от базовой пошлины, или в 34-кратном размере для квартала, или в 120-краном размере для года, при осуществлении деятельности в Ереване. Причем госпошлина будет взиматься в зависимости от места проживания таксиста. Это позволит водителям не представлять налоговые отчеты и сэкономить 3000 драмов.

Для организаций устанавливается госпошлина в размере 25 000 драмов в год за 1 машину для таксопарка, куда входит до 8 машин, и 200 000 дрмов в год для таксопарка, где насчитывается более 8 машин.

Будут сняты «желтые» номера, что позволит новым участникам рынка избежать уплаты госпошлины в размере 17 000 драмов. Вместо них будут применяться самоклеющиеся талоны.

Сняты требования об обязательном ежедневном прохождении медобслуживания и техобслуживания, а также наличие стоянки. Это позволит сократить коррупционные риски, а также расходы на приобретение у соответствующих структур документов, что в целом обходилось в 10-15 тыс. драмов.

Уточнен и процесс получения лицензии: отныне ее можно будет получить за 5 рабочих дней вместо прежних 30 дней, причем посредством посещения одного органа.

В итоге, в расчете на 1 автомобиль таксист сэкономят в месяц в среднем 10-15 тыс. драмов. На сегодняшний день в Армении насчитывается 10 000 такси годовые сбережения которых составят порядка 1,5 млрд драмов.

 

 

Источник: panarmenian.net

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100