Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Петербурге поймать такси можно на Яндексе

30 марта 2013

Порой поймать попутку куда быстрее и легче, чем дожидаться такси. А сколько раз случалось, когда диспетчер не разобрал адрес, либо потерял заказ. Полагаться на наших перевозчиков, особенно когда спешишь на важную встречу, и не хочется.

Но скоро отговорка про нерасторопных перевозчиков работать перестанет. В помощь петербуржцам запустили сервис Яндекс.Такси. Новую услугу мы уже испытали – остались довольны.

Итак, запускаем программу. Нас тут же просят ввести номер мобильного телефона.

- Так мы хотим удостовериться, что вы действительно заказываете такси, а не хулиганите, - поясняют разработчики.

Далее на номер приходит смс с кодом для активации. Пообещали, что вся эта процедура – разовая, и в будущем никаких номеров и кодов уже не потребуется.

Затем приложение автоматически определяет ваше положение. Удобно это, если, к примеру, не знаешь, где именно находишься – кто знает, куда занесет тебя завтра. Можно ввести адрес и вручную. Ведь необязательно вызываешь машину себе, возможно, хочешь отправить такси своей маме.

Не забываем указывать место назначения, а в третьей строке выбираем компанию и тариф.

Пока Яндекс работает лишь с тремя перевозчиками, но обещают, что это не предел. Тарифы на выбор: эконом, комфорт, бизнес. Вся плата по километражу, так что рассчитать, во сколько обойдется поездка можно заранее.

Итак, ввожу необходимые данные, а у меня уже высвечивается время, когда ориентировочно приедет такси. Заказ отправлен, и вот на карте словно радар Яндекс ищет ближайшую машину. Спустя несколько минут зазвонил телефон: ваш заказ принят, марка машины, цвет, номер. Я уж было кинулась записывать, но тут же на карте высветился значок такси со всеми озвученными данными.

Но, пожалуй, главная фишка приложения – возможность отслеживать свою машину в режиме онлайн. Маленький значок с шашечками движется на карте – вот застрял в пробке, вот встал на светофоре. Теперь отговорки диспетчера из разряда «подождите еще десять минут» не сработают – где именно проезжает твое такси, можно узнать и самому. А пробовали когда-нибудь найти такси на огромной парковке? Идите по приборам – не заблудитесь.

Спустя двадцать минут (дело было в час-пик в центре) «карета подана». Об этом известили как в приложении, так и отдельным смс. Всю дорогу я опять же следила за передвижением водителя при помощи карты – а вдруг решит «накрутить» лишний километр по незнакомым дорогам. Этот не накрутил, так что поездка получилась бюджетной.

По приезду приложение попросило оценить работу таксиста.

- Все эти данные мы передаем компаниям-перевозчикам, исходя из которых, они составляют свой рейтинг водителей, - говорят разработчики. – Кого-то премируют, кого-то штрафуют. Качество от этого только улучшится.

Впрочем, в Москве сервис Яндекс.Такси уже оценили. Говорят, теперь каждую десятую машину заказывают через интернет. Довольны и клиенты, и перевозчики. Прибыль растет, а люди все меньше ловят попутки, переходя на услуги проверенных компаний.

СПРАВКА «КП»

Заказать такси через Яндекс могут обладатели айфонов и телефонов на базе андроид. Для этого нужно скачать бесплатное приложение. Кроме того, «поймать» машину можно на сайте taxi.yandex.ru.

Ксения Воронежцева

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100