Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Таксистов обяжут страховать пассажиров

30 марта 2013

Столичный департамент транспорта в ближайшие два года планирует обязать таксомоторные компании страховать пассажиров. Однако эксперты считают, что расходы на страхование в итоге будут переложены на самих клиентов такси: стоимость перевозок неизбежно вырастет.

Вопрос введения обязательного страхования для такси будет обсуждаться с ФАС, департаментом по конкурентной политике, экспертами в области транспорта и бизнес-сообществом. Специалисты считают, что компании, которая решила застраховать пассажиров, придется раскошелиться на 3 тыс. рублей в год на один автомобиль. Все это ляжет на плечи пассажиров, которые после введения новых требований будут платить больше.

Кроме того, страхование пассажиров — не первоочередная задача. Страхование следует вводить после решения других, гораздо более серьезных проблем таксомоторного рынка. Так, в Москве до сих пор три четверти перевозчиков нелегальные, и на борьбу с этим уйдет не один год.

Таксистов обяжут подчиниться и ряду других правил. В апреле Мосгордума рассмотрит поправки в московский закон о такси, в соответствии с которыми все перевозчики должны будут иметь машины только желтого цвета. Планируется также, что у такси будут желтые номера и индикаторы занятости. А с лета хотят ввести единый тариф для городских такси.

 

 

Источник: zr.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100