Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. ГИБДД объявит войну «скорым»-такси

24 марта 2013

Власти Москвы и столичная полиция возьмут под контроль все автомобили «скорой помощи» после участившихся сообщений о том, что некоторые бригады возят сквозь московские пробки здоровых, но состоятельных клиентов из числа чиновников и бизнесменов. Об этом сообщают «Известия».

По распоряжению мэрии, ГИБДД проведет рейды, во время которых инспекторы будут проверять водителей и их документы, а также обоснованность использования ими спецсигналов и права приоритетного проезда.

Поводом для проверки стали появившиеся в Интернете объявления от компаний, предлагающих обеспеченным людям услуги такси «Скорая помощь». Машины неотложки со спецокраской и мигалками предлагают VIP-клиентам быстро перевезти их через заторы на дорогах. Стоимость поездки начинается от 6 тыс. рублей в час.

Информация полностью подтвердилась. Более того — несколько дней назад инспекторы ГИБДД уже остановили для проверки машину «скорой помощи», которая внутри больше напоминала не санитарный автомобиль, а дорогой лимузин!

Эксперты считают операцию ГИБДД полезной, однако призывают их строго соблюдать закон, чтобы невольными жертвами не стали настоящие водители «скорых», везущие больных в стационар и вынужденные отступать от некоторых пунктов ПДД.

 

 

Источник: auto.mail.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100