Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Китае бастуют таксисты

13 апреля 2009

Более 3 тысяч водителей такси г. Юеян провинции Хунань 11 апреля приняли участие в массовой забастовке. Таким способом они выразили протест против слишком высоких сборов, сообщило радио Би-би-си на китайском языке.  

В сообщении также отмечается, что 10 апреля более 10 городских таксистов собрались возле здания администрации и стали требовать уменьшения сборов с перевозчиков. Однако никто из представителей администрации не захотел с ними общаться по этому вопросу. В результате на следующий день рано утром более 3 тысяч таксистов города и окрестных уездов устроили массовую забастовку. Во время протеста возникли беспорядки, полиция арестовала 11 человек.

Начиная с конца прошлого года, забастовки таксистов прошли во многих провинциях и городах Китая. Водители выражают недовольство высокими налогами, ценами на бензин, слишком пристальным «вниманием» к ним со стороны работников ГАИ, а также большим количеством незаконных перевозчиков, которых не контролируют местные власти.

 

 

Источник: epochtimes.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100