Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Москве запретят все такси, кроме желтых

10 марта 2013

Начиная с августа, столичные власти будут выдавать разрешения на оказание услуг такси только перевозчикам с машинами желтого цвета, а те, кто успел получить разрешение раньше, обязаны перекрасить свои автомобили до 2015 года, сообщает «Российская газета». В департаменте транспорта города считают, что эта мера имеет смысл не только для того, чтобы привести все такси к общему узнаваемому виду, но принесет и иную пользу. Дело в том, что планируется разрешить таксистам ездить по полосам, выделенным для общественного транспорта. Желтую машину легко заметить в потоке, сразу станет ясно, что на выделенной полосе она оказалась не случайно, заявляют в департаменте.

Сами таксисты от данной инициативы не в восторге. «Качественно перекрасить машину стоит как минимум 100 тыс. рублей, – уверяет Андрей Попков, заместитель руководителя профсоюза “Таксист”. – Ведь ее нужно полностью разобрать, а соберут ли обратно и как – никто не знает. Для индивидуальных частных предпринимателей, которых среди столичных таксистов около 70%, это большая проблема».

В департаменте транспорта планируют со своей стороны оказывать помощь таксистам. Например, власти хотят договориться с автозаводами о снижении цен на желтые машины и о выпуске специальных комплектаций для такси. Такие версии могут иметь отделку салона попроще, чтобы машина была доступнее.

 

 

Источник: auto.mail.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100