Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Храбрый таксист чуть не лишился машины

3 марта 2013

В Кемерове полицейские задержали злоумышленников, уехавших на автомобиле такси без водителя. 21-летний кемеровчанин едва не поплатился служебным автомобилем за проявленное мужество. Молодой человек, водитель такси, выполнял вечерний заказ. На проспекте Советский он высадил женщину и уже развернулся в обратную сторону, чтобы ехать по новому вызову, но недавняя пассажирка снова позвонила ему на мобильный телефон. После того, как горожанка покинула салон транспортного средства, она случайно столкнулась с двумя изрядно выпившими мужчинами. Неизвестные пытались заигрывать с ней в навязчивой грубой форме. Ответное нежелание поддержать разговор и попытки пройти мимо только разозлили злоумышленников – они перегородили путь женщине и не хотели ее отпускать.

Пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, напуганная кемеровчанка вспомнила, что у нее в телефоне остался номер таксиста, который несколько минут назад подвез ее. Женщина позвонила водителю и попросила о помощи. Молодой человек на просьбу недавней пассажирки откликнулся сразу и вернулся к месту, где высадил ее. Таксист оставил ключи в замке зажигания, а сам поспешил к нетрезвым обидчикам, которые агрессивно восприняли его появление и сразу набросились с кулаками. Один из злоумышленников ударил заступника по лицу, а второй забрался в его «Дэу Нексия», запустил двигатель и уехал.

Автоугонщик отогнал чужую иномарку на территорию находящейся неподалеку автоколонны, где стал дожидаться своего приятеля. Таксист в это время успел позвонить своему другу, который сразу же обратился в полицию. На место преступления прибыли экипаж ГИБДД и группа немедленного реагирования управления МВД России по г. Кемерово. Полицейские задержали обоих злоумышленников на территории автоколонны. Подозреваемые были доставлены в отдел полиции «Заводский», где дали признательные показания. Свое поведение они объяснили излишком алкоголя в крови. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В качестве наказания подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

 

 

Источник: 10kanal.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100