Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Москвичи смогут сами выбрать цвет для машин такси

17 февраля 2013

Москвичи смогут выбрать общий цвет для машин такси - соответствующее голосование стартовало на официальном сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Мэр Москвы Сергей Собянин, активно взявшийся за решение транспортных проблем, решил навести порядок и в работе такси.

"Одной из самых обсуждаемых тем в повседневной жизни москвичей сегодня является реформа такси. Используя успешный опыт крупнейших мегаполисов мира, таких как Нью-Йорк и Лондон, и адаптируя его под российские реалии, с 1 августа 2013 года для официальных такси стандартного класса планируется введение единой цветовой гаммы", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как отмечается в материале, в департаменте транспорта уверены, что московские такси должны быть в желтой цветовой гамме.

"Согласно исследованиям, желтые автомобили реже других встречаются на дорогах, а, значит, сразу выделяются в потоке машин, привлекают внимание и позволяют повысить уровень безопасности дорожного движения" - поясняется в сообщении.

Посетителей сайта просят ответить на несколько вопросов, в частности, что думают они о желтом цвете как едином для машин такси, с какой городской службой у них ассоциируется автомобиль желтого цвета, какие эмоции в первую очередь вызывает желтый цвет, какой цвет они считают "фирменным" цветом такси.

Владимир Астапкович

 

 

Источник: inmsk.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100