Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Екатеринбург прилетело московское такси

13 апреля 2009

Московская авиакомпания Dexter, позиционирующаяся как воздушное такси, пришла в Екатеринбург. Она намерена продавать перелеты протяженностью до 2 тыс. км топ-менеджерам и владельцам бизнеса, расположенного вне пролегания маршрутов других авиаперевозчиков. По словам руководителя проекта авиатакси Dexter ЕВГЕНИЯ АНДРАЧНИКОВА в продажах будут задействованы и агенты — крупнейшие турфирмы. «С точки зрения услуги мы ничем не отличаемся от формата такси: это персонализированный заказ, 24 часа в сутки, полетим, куда вы хотите, будем вас там ждать и т. д. Тарифы фиксированные, общая цена зависит от протяженности маршрута и рассчитывается исходя из стоимости 160 руб. за 1 км», — сообщил он. Основными клиентами в Dexter называют компании, имеющие широкую географию бизнеса, потребность в частых перемещениях руковод­ства и высокооплачиваемый менеджмент.

Dexter выполняет заказные рейсы на турбовинтовых самолетах Pilatus вместимостью восемь пассажиров. Такие воздушные суда могут принимать небольшие аэро­порты, за счет чего существенно расширяется география полетов. В Екатеринбурге принимать авиатакси будет Кольцово.

По словам директора Клуба путешествий «Крылья» НАТАЛЬИ ОБОЖИНОЙ в городе работают всего 5-6 туристических фирм, которым может быть интересно продавать услуги воздушного такси: «Это те компании, у кого много корпоративных заказчиков. «Крылья» тоже среди них — у нас 830 договоров с «корпоратами». Но мы еще не думали о партнерст­ве с Dexter». СЕРГЕЙ БУЗЬКО, генеральный директор турфирмы «Мир», рассказал, что уже общался с представителями москвичей. «Мы собираемся работать, предложение интересное, — считает он. — Конечно, они немного припозднились, но кто знает, может, и сейчас авиатакси будет востребовано. Во всяком случае это похоже на начало структурных внутрирегиональных авиаперевозок».

Представители Dexter говорили о планах включить Екатеринбург в маршрутную сеть еще пару лет назад. Однако первым в УрФО городом для компании стал Новый Уренгой (ХМАО) — там с февраля 2009 г. размещена часть авиапарка.

По словам г-на Андрачникова, в перспективе Кольцово также может стать местом стоянки для Dexter. «Задержка выхода на Урал была связана с нехваткой авиапарка, — прокомментировал он. — В январе 2009 г. мы получили новые самолеты, но речь пока не идет о размещении воздушных судов в Кольцово. По мере роста клиентской базы мы будем рассматривать такую возможность».

 

 

Источник: dkvartal.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100