Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Великом Новгороде проверили законность перевозки пассажиров в легковых такси

17 февраля 2013

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области 14 февраля совместно с сотрудниками прокуратуры Великого Новгорода, УФСКН России по Новгородской области, Управления Роспотребнадзора по Новгородской области, отдела ГИБДД УМВД России по г. Великий Новгород, отдела Административной практики УМВД России по г. Великий Новгород, ОБЭП УМВД России по г. Великий Новгород, представителями местных СМИ провели рейды по выявлению лиц, оказывающих услуги по перевозке пассажиров в такси.

Задача таких проверок – выявление фактов осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, неуплаты налогов в бюджет, несоблюдения требований законодательства по пассажирским перевозкам.

Проведенными проверками установлено, что водителями требования действующего законодательства не исполняются.

В результате рейда проверено 2 владельца автотранспортных средств. Один из водителей осуществлял наличные денежные расчеты за оказанные услуги такси, с нарушением требований законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

Водитель второго транспортного средства занимался незаконной предпринимательской деятельностью. В ходе контрольных мероприятий был установлен факт использования им недействительного разрешения на деятельность по перевозке пассажиров в легковом автотранспорте. В конце 2012 года водитель снялся с учета в качестве ИП, но продолжал свою деятельность. Однако, в соответствии с действующим законодательством физическое лицо было обязано аннулировать разрешение при закрытии предпринимательской деятельности.

В настоящее время в отношении виновных лиц контролирующими органами возбуждаются дела об административных правонарушениях за незаконную предпринимательскую деятельность и за осуществление наличных - денежных расчетов без применения ККТ (БСО).

Напомним, что выполнение основных требований по пассажирским перевозкам, наличие соответствующих разрешений и лицензий способствуют повышению безопасности граждан, использующих услуги легковых такси. Кроме этого, в обязательном порядке при расчете за оказанные услуги пассажиру такси выдается кассовый чек или документ его заменяющий, а деятельность юридического лица или индивидуального предпринимателя по перевозке пассажиров в обязательном порядке должна быть зарегистрирована в налоговом органе.

Практика проведения проверок законности осуществления деятельности такси будет продолжена.

 

 

Источник: r53.nalog.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100