Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Власти Москвы не запретят таксистам ездить на иномарках

10 февраля 2013

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы опроверг информацию о том, что в столице разрешат работать лишь автомобилям такси отечественного производства.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что столичных таксистов обяжут покупать отечественные машины желтого цвета.

"Разрабатываемые единые требования к автомобилям такси не включают требований к стране-производителю автомобиля. Основной целью требований является обеспечение безопасности и удобства для пассажира, поэтому таксомоторные компании могут использовать любые автомобили, удовлетворяющие требованиям, основным из которых является единая цветовая гамма", - говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе подчеркнули наличие переходного периода для перекраски автомобилей в единый цвет: с 1 августа 2013 года разрешения планируется выдаваться только на автомобили единой цветовой гаммы, установленной законом субъекта.

"Остальным участникам рынка такси будет предоставлено 1,5 года на адаптацию и изменение цвета. Эта мера призвана снизить возможные неудобства от требований к цвету и позволяет участникам рынка оптимизировать свои действия в этом направлении", - отмечается в сообщении.

Что касается преференций легальным таксистам, уточняет пресс-служба, то город уже предоставил официальным такси льготы, в частности, бесплатные стоянки (их уже более 200), бесплатный допуск на вокзалы и аэропорты, участие в программе софинансирования лизинговых затрат.

"В дальнейшем работа по предоставлению дополнительных льгот легальным таксистам будет продолжаться", - добавляется в сообщении.

 

 

Источник: inmsk.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100