Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Москве с начала февраля начнет действовать рабочая группа по таксомоторным перевозкам

3 февраля 2013

В Москве с начала февраля 2013г. начнет действовать рабочая группа по таксомоторным перевозкам. Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, с начала февраля 2013г. на базе Общественной палаты РФ начнет функционировать рабочая группа, на заседании которой представители Департамента транспорта, профсоюза таксистов и таксомоторных объединений планируют обсуждать перспективы развития системы услуг такси в Москве и Московской области.

Рабочая группа создана по результатам заседания Комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с судебно-правоохранительными органами и МВД по вопросу "Анализ нормативно-правовой базы и проектов изменений в ней в области таксомоторных пассажирских перевозок и ответственности за обеспечение безопасности граждан в этой сфере".

Руководителем рабочей группы станет член Общественной палаты РФ Владимир Слепак. Участником от Департамента транспорта - заместитель руководителя ведомства Дмитрий Пронин.

По данным Департамента транспорта, в 2012г. количество официально зарегистрированных таксомоторных компаний увеличилось вдвое. Напомним, что с 15 июля 2011г. Департамент транспорта начал выдачу разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в городе Москве. Процедура в настоящее время в среднем занимает 20 минут. За 2012г. количество легальных такси увеличилось в 2 раза.

 

 

Источник: rbc.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100