Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Нижегородской области работает более 9 тысяч таксистов

27 января 2013

По данным регионального департамента транспорта, на сегодняшний день в Нижегородской области работает более 9 тыс. автомобилей легальных перевозчиков, которые получили лицензию на право оказания услуг такси. В четверг представители областного департамента транспорта, управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области провели очередной совместный рейд по проверке качества услуг такси.

По словам начальника отдела автомобильного транспорта департамента транспорта Нижегородской области Дмитрия Рябушева, разработанная региональным правительством упрощенная процедура получения разрешения на право оказания услуг такси, позволила снизить долю нелегальных перевозчиков в области.

- Правительство Нижегородской области создало все условия, чтобы юридические лица и индивидуальные предприниматели смогли беспрепятственно получить разрешения на право работы в такси. Так, существенно упрощен порядок выдачи разрешений: для его получения нужно предоставить только три документа. Все сведения сотрудники департамента проверяют по соответствующим информационным ресурсам других государственных органов. Подать заявление можно на региональном интернет-портале государственных и муниципальных услуг, - отметил он.

По словам Михайлушкина, сейчас как на федеральном, так и на региональном уровне проводится комплекс мероприятий в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

- В Нижегородской области это комплексная работа регионального правительства по улучшению качества ремонта, увеличению количества построенных дорог, а также организации и проведения совместных с полицией проверок", - отметил он. "Пристальное внимание в ходе совместных рейдов мы уделяем, в том числе, выявлению нелегальных перевозчиков такси, так как именно таксисты отвечают за безопасность своих пассажиров, а также являются наиболее активными участниками движения. Отрадно, что по итогам сегодняшней операции "Такси" было выявлено лишь около 20 нарушений, - подчеркнул И. Михайлушкин.

Ольга Князева

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100