Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Украина. У таксистов-нелегалов будут отбирать авто

27 января 2013

По информации Профсоюза таксистов Украины, около 80% такси в Украине работает нелегально без каких-либо лицензий и разрешений. Бороться с таким явлением планируется с помощью штрафов и конфискации автомобилей.

С начала января начал действовать Закон Украины "Об автомобильном транспорте", который поможет навести порядок на рынке и очистить его от псевдотаксистов. Согласно закону, основными контролерами станут уполномоченные лица Профессионального союза таксистов. Они получили полномочия вплоть до остановки транспортного средства с «шашечками». Если водитель не сможет предоставить все необходимые документы, он будет оштрафован на сумму от 1700 до 8000 грн. При совсем неблагоприятном стечении обстоятельств у водителя конфискуют транспортное средство.

Отметим, что Профсоюз таксистов считает, что плата за услуги такси сейчас слишком низкая. Такси всегда было элитным видом транспорта, поэтому его стоимость должна быть соответствующая. Повышение цен также планируется в рамках действия нового закона, речь о котором шла выше. Минимальной ценой за километр должны быть 5-6 грн, а не 1,5-2 грн, как сейчас, когда таксисты крутят «баранку» на своих автомобилях по 15 часов в сутки.

 

 

Источник: auto.mail.ru

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100