Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Минтрансе Удмуртии создается сектор борьбы с таксистами-нелегалами

27 января 2013

- Для того, чтобы получить разрешение на легальную работу в такси, водитель обязан зарегистрировать ИП, купить патент и соблюсти в машине все нормы, предусмотренные законом, - говорит Антон Ишкатов, председатель профсоюза водителей такси. - Стоимость патента - 18 тысяч рублей, а за все в целом получается больше 50 тысяч в год.

Таксисты, неготовые на такие жертвы, скрываются, приезжая на вызов без отличительных знаков. В Минтрансе цифру не подтверждают, а наоборот, говорят о поблажках удмуртским таксистам. Ставрополье, Татарстан, Пермский край обязали своих таксистов красить машины в желтый цвет. Курская область в 2014-м собирается к ним присоединиться. Удмуртия даже не думает об этом, но таксисты все равно продолжают работать подпольно.

Минтранс возмущен несоблюдением закона. Ведь таксист отвечает за безопасность пассажира. Еще до конца этого месяца будет создан специальный сектор, который и займется этой проблемой, сообщает Моя Удмуртия.

Наталья Климентьева

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100