Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Испания. Кризис в Испании помог нелегальным таксистам

20 января 2013

Специалисты указывают на стремительный рост числа неофициальных таксистов, а от официальных таксистов поступают многочисленные жалобы с просьбой принять срочные меры, нацеленные на борьбу с данной проблемой.

«Власти не могут допустить, чтобы мы сидели дома без работы, в то время как за нас будут работать люди, которые не имеют лицензии, не платят налоги и не сообщают о своих доходах», - говорит разгневанный представитель Taxi Companys, Педро Гарсия. «Кризис увеличил число проблем в секторе в общем и создал благоприятные условия для развития пиратских такси», - добавил он.

В Интернете легко можно найти предложения доехать на нелегальном такси от центра Барселоны до аэропорта Эль Прат всего за 15 евро. Это почти в 2 раза меньше стоимости официального такси. Как правило, такие водители набирают сразу по несколько пассажиров, чтобы не остаться в убытке.

Представители Координатора такси Барселоны El Institut Metropolità del Taxi (Imet) сообщили, что совместно с полицией стараются выявлять подобные случаи, однако, вычислить неофициальное такси довольно трудно, поскольку речь идет о самых обычных автомобилях, на которых нет никаких опознавательных знаков, сообщает La Vanguardia.

 

 

Источник: euromag.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100