Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Очередную облаву на нелегальных таксистов провели в Архангельске

30 декабря 2012

Только за один час работы на остановке у железнодорожного вокзала в Архангельске сотрудники ГИБДД остановили пятерых таксистов, которые оказались без разрешительной документации.

С декабря этого года представители областного агентства по транспорту и ГИБДД совершают совместные рейды по выявлению так называемых "бомбил". Опознать легальное такси можно по шашкам и жёлтому фонарю. Стоимость проезда для пассажира должна быть названа заранее.

Напомним, что с сентября 2011 года в соответствии с федеральным законом все водители такси должны иметь при себе разрешение на перевозку пассажиров. Получить его можно бесплатно в региональном агентстве по транспорту, предоставив документ, удостоверяющий личность, свидетельство о регистрации и документ, подтверждающий право владения транспортным средством. С 1 января 2013 года за данное разрешение придётся заплатить уже 1000 рублей. Административная ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров с июля 2012 года составляет - 5000 рублей.

Юлия Майданова, Михаил Шокур

 

 

Источник: news29.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100