Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Московское такси вводит тариф «Золотой»

30 декабря 2012

Из Сокольников до площади трех вокзалов - тысяча рублей. А до Манежной площади - 1,5 тысячи. Такие и даже более высокие тарифы на такси-перевозки начнут действовать в Москве в ближайшие дни.

- В сегменте эконом-класса наши поездки подорожали на 25% с 26 декабря. С 28-го они дорожают на 50%. а 30, 31 декабря и 1 января тариф мы увеличиваем вдвое, - рассказывает исполнительный директор компании “Командир.Такси» Наталья Новикова.

По ее словам причина повышения цен в резком росте заказов.

- Это правда, в предпраздничные дни спрос на перевозки вырастает в 2-3 раза, - подтвердил «КП» председатель московского городского комитета профсоюза столичных таксистов Игорь Мартемьянов. - И, разумеется, все хотят на этом заработать.

Как пояснили «КП» в профсоюзе, за одну только новогоднюю ночь таксист, если повезет, может заработать от 30 до 50 тысяч рублей. Правда, только в том случае, если работать самостоятельно, «от бордюра», а не ездить по вызовам.

- У нас в эти праздничные дни к любой поездке плюсуется только 250 рублей, поэтому сверхдоходы водителей не ждут, - пояснила «КП» замдиректора компании “Такси 956” Юлия Ефимова. - А вот те, кто работает индивидуально, могут рассчитывать на щедрых клиентов, кому срочно нужно уехать, и ждать такси даже 30 минут просто некогда.

Обзвонив десяток такси-фирм, «Комсомолка» выяснила: заранее на новогоднюю ночь никто заказы не принимает.

- Мы пробовали, но клиенты все поддатые и просто забывают, что такси два дня назад заказывали, - рассказла «КП» диспетчер одной из компаний. - Поэтому работаем только по факту. Время ожидания в новогоднюю ночь - от 30 до 60 минут. Да, город пустой, пробок нет, но очень много заказов. Так что придется ждать, ничего не поделаешь.

Юлия Ефимова советует заранее изучить новогодние тарифы такси-фирм и только потом звонить, потому что цена, которую потребует таксист в конце поездки, может неприятно удивить.

Никита Миронов

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100