Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Белоруссия. Минские такси дорожают перед праздниками

23 декабря 2012

Напомним, последний раз цены на такси в столице поднимались в конце сентября. Тогда подорожание составило 600 - 700 рублей за километр. А на днях две службы такси объявили об очередном повышении цен. Стоимость одного километра у них выросла на 700 рублей. И это аккурат накануне праздников, когда такси в городе нарасхват!

Теперь один километр в черте города в такси служб «135» и «107» стоит до 4900 рублей вместо прежних 4200. А посадка в машину 12 400 и 15 300 рублей соответственно.

- Праздники здесь ни при чем, это плановое подорожание, - рассказали в одной из служб.

А вот в другой службе операторы говорят, что цены подняли из-за слухов о подорожании топлива. Ведь после Нового года у нас вырастут акцизы на бензин.

- Насколько я знаю, цены подняли не мы одни. Говорят, бензин подорожает после Нового года. Поэтому и решили подстраховаться и поднять тарифы, - рассказали в столичном такси.

В областных городах, кстати, цены на поездку в такси пониже. Например, в Гомеле, Могилеве, Бресте и Гродно один километр стоит 3 тысячи рублей. А вот Витебск догоняет столичных таксистов. Там километр поездки обойдется в 4200 рублей.

А КАК У НИХ?

В Киеве поездка на такси обойдется в 3300 белорусских рублей за километр. В Вильнюсе тариф на машину с шашечками начинается от 5 тысяч рублей за километр. А вот в Праге в такси садиться лучше только в самом крайнем случае - там километр стоит 10 тысяч рублей.

Елена Толкачева

 

 

Источник: kp.by

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100