Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Из-за морозов кемеровчане стали в 2,5 раза чаще ездить на такси

16 декабря 2012

Утром, еще по дороге на остановку, решаю воспользоваться услугами такси. Общественный транспорт хоть и ходит, но уж больно холодно ждать. Рядом с остановкой - пара частников. Ныряю в теплый салон ближайшей машины и называю адрес. Но услышав сумму поездки - 250 рублей (!), не верю своим ушам.

- Это шутка? - переспрашиваю водителя, ведь от ФПК до моей редакции на Октябрьском проспекте красная цена поездки - 150 рублей.

- Да какие шутки, такси мало, народу много, да и бензина на прогрев уходит ого-го, - объясняет водитель с раздражением. - Да за меньшие деньги вас никто и не повезет.

Уже на работе коллега поделилась своим возмущением, как она, заказав такси к подъезду, напрасно прождала его 45 минут, и в итоге все же пришлось воспользоваться общественным транспортом.

Холода действительно внесли свои коррективы в работу таксистов. Морозы для них - самое урожайное время. Автолюбители, не сумев завести своих «железных коней», вызывают машины, да и многие пассажиры общественного транспорта в холода предпочитают не мерзнуть на остановке в ожидании нужного автобуса.

- Количество заказов выросло в 2,5 раза, в час пик - еще больше - рассказала диспетчер фирмы «Желтое такси» Людмила Летунова. - Да и сейчас телефоны не умолкают.

- Заказов очень много, гораздо больше, чем машин, - сообщили и в службе заказов двух других таксопарков: «Апельсин» и Джокер». - Поэтому мы сразу предупреждаем клиентов, что ожидание может растянуться до 40 минут, а то и до часа.

А менеджер компании «Такси «Максим» и вовсе сообщил, что из-за большого количества желающих ехать до работы и домой некоторым клиентам приходится отказывать, а то и вовсе не принимать звонки. К слову, в этой фирме выросла стоимость поездки: правда, подорожание связано не с морозом, а с ростом цен на бензин и с подтягиванием цен к среднему уровню.

В ряде других таксопарков заявили, что мороз на стоимость поездки не повлиял. При условии, конечно, что водитель едет по счетчику или заранее обговоренной с диспетчером стоимости. Если же клиент поехал не по заказу, а поймал машину на улице, то не исключено, что водители могут цену повысить.

Екатерина Сардакова

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100