Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Алматы появится такси для инвалидов

11 апреля 2009

В конце апреля в Алматы появятся специальные такси для перевозки инвалидов, пишет газета «Время». 20 машин уже отправлены из Германии в Казахстан. В Алматы готовят специальный таксопарк, на работу в который будут набирать в основном людей с ограниченными возможностями.

По словам главы Алматинского общества инвалидов Али Аманбаева, автомобили оборудованы подъемниками. Машины оборудованы для максимального удобства людей с ограниченными возможностями. Стоимость первой партии составила почти миллион долларов. Покупка осуществилась благодаря спонсору, имя которого не называется.

«Впервые идея пуска на дороги города подобного средства передвижения появилась еще десять лет назад, - пояснил Аманбаев. - Но денег тогда на реализацию задуманного у нас не было. В скором времени любой инвалид один раз в неделю сможет бесплатно воспользоваться такси. Конечно, дальнейшая судьба проекта зависит от финансирования со стороны акимата - ведь общество инвалидов не сможет покрывать все расходы, связанные с обслуживанием машин».

В конце января в Петропавловске организовали службу «Социальное такси». Ее сотрудники бесплатно оказывают транспортные услуги инвалидам. В 2009 году на содержание «Социального такси» местные власти выделили десять миллионов тенге.

 

 

Источник: vesti.kz

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100