Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Такси во Владимире - старые правила отменили, новые пока не придумали

10 апреля 2009

Таксомоторные перевозки во Владимире в ближайший месяц будут регулироваться исключительно федеральным законодательством... Совет народных депутатов Владимира отменил городское положение «О таксомоторах», поскольку оно либо дублировало, либо противоречило федеральным правилам. Сейчас коллективный разум чиновников мэрии и нардепов работает над новым положением «О таксомоторных перевозках», потому что федеральные документы все-таки не могут учесть всех городских особенностей. Председатель горсовета обещает: к работе над новым документом будет привлечён широкий круг специалистов.

Сергей КРУГЛИКОВ, председатель городского Совета народных депутатов: «За этот месяц мы проведём консультации с этими, с таксистами, с ФАСом, c прокуратурой, попробуем подключить к этому и наших юристов, юристов правового управления администрации города».

Новые городские правила «О таксомоторах» будут приняты через месяц. Уже точно известно, что с перевозчиков по-прежнему будут требовать жёлтые номера. Их наличие на машинах - не городская прихоть. Как говорит Сергей Кругликов, это требование одного из федеральных документов. Также жёстко власть будет требовать, чтобы борта таксомоторов имели соответствующую символику. Есть у председателя горсовета и новые идеи. Но пока это только размышления.

Сергей КРУГЛИКОВ, председатель городского Совета народных депутатов: «Мне вот, например, видится единая диспетчерская служба - городская. Но это мне видится, как потребителю этого вида услуг. Чтоб я мог позвонить по одному телефону, и мне по большому счёту всё равно, на каком таксомоторе ехать из центра в Доброе. Как будет называться фирма - абсолютно всё равно, мне важно, чтоб я вовремя и безопасно доехал».

 

 

Источник: 6tv.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100