Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Минтранс внедряет электромобили в такси

2 декабря 2012

Министерство транспорта готовит пилотный проект по внедрению электромобилей в таксомоторные службы. Первые электрические такси должны появиться на улицах Казани и Калининграда. В дальнейшем проект объединит усилия федерального, региональных бюджетов и энергетиков по созданию инфраструктуры для электромобилей по всей России.

Как рассказал "Российской газете" представитель ведомства Владимир Котляренко, речь идет о федеральной программе. Предложение Минтранса будет реализовано в рамках совместного проекта с ООН по сокращению парниковых газов. Первыми городами, в котором будет проведен пилотный проект, станут Казань и Калининград. Весной следующего года электро-такси появится в Кисловодске.

Власти Ставропольского края решили заказать сразу крупную партию электрокаров для такси – 100 машин. Субсидии из регионального бюджета на проект составят 350 млн рублей. То есть при покупке электрокаров компания получит компенсацию в 350 тысяч рублей за каждый электромобиль.

Машины на батарейках появятся и в Подмосковье. Как сообщает издание, в такси городов Долгопрудный и Одинцово будут работать 30 электромобилей. Развивать это направление будут и столичные власти. В рамках проекта, поддержанного на федеральном уровне, планируется сделать Пятницкую улицей инноваций.

Напомним, ранее свой проект в области развития электротранспорта в России представили энергетики. В частности, Федеральная сетевая компания ЕЭС разработала свою федеральную программу по развитию зарядной инфраструктуры, которая включает три базовых направления: заправки для электроавтобусов, частных авто и корпоративного транспорта. И все это разрабатывается с учетом климатических и географических особенностей страны.

В частности, планируется строить зарядные станции в городах с населением свыше 500 тысяч человек. Например, в московском регионе появится более 2 тысяч заправок. Программа будет основываться на пилотном проекте "МОЭСК-EV", который был запущен в Москве в прошлом году.

 

 

Источник: auto.vesti.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100