Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Таксист, страдающий хроническим алкоголизмом, насмерть сбил человека

25 ноября 2012

21 ноября в Рыбинске начался суд над водителем такси, который в конце августа сбил на перекрестке проспекта Ленина и улицы Глеба Успенского пешехода. Молодого человека доставили в больницу, но медики оказались бессильны. Парень скончался.

В отношении водителя такси возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимально мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Какое наказание ему вынесет суд, и самое главное, примут ли судьи во внимание те шокирующие факты, которые открылись в ходе следствия, пока неизвестно.

Мужчина, как выяснилось, устроился на работу в фирму-такси, не имея даже регистрации в Ярославской области, и при этом реально бомжевал. Ночевал в подвалах домов, а иногда и просто на улице. Кроме того, водитель состоял на учете в наркологическом диспансере как хронический алкоголик. Впрочем, таксист не скрывал, что спиртное употреблял регулярно.

По мнению законопослушных таксистов, ничего удивительного в этом происшествии нет.

- Многие фирмы принимают на работу в такси всех подряд. Сам был свидетелем, как у молодого человека даже не спросили водительское удостоверение, мол мы тебя включим в программу, а потом сам занесешь свои данные в базу, - рассказал «Комсомолке» таксист из Ярославля Валерий Федулов. - Если у водителей не требуют наличие лицензии, разрешения на перевозку пассажиров, то о каких медицинских справках может идти речь. Их вообще никто не проверяет.

Галина Онучина

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100