Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Бывший запорожский таксист организовал разбой «на колесах»

6 апреля 2009

В феврале этого года Запорожье всколыхнула волна грабежей «с колес». Преступники подъезжали к будущей жертве на автомобиле «Ланос». Один из них выходил из салона, ножом срезал женскую сумочку, после чего серебристая машина со скрытыми номерами с места преступления уезжала. Преступников задержали после того, как они таким образом ограбили девятую жертву. Как оказалось, все это время за рулем серебристого «Ланоса» находился бывший запорожский таксист, а рядом сидел его безработный друг. Об этом «Репортеру Запорожья» рассказал старший помощник прокурора Запорожья Вадим Ярошенко.

«На «охоту» бывший таксист и его подельник выезжали на «Ланосе» с «шашечками» такси. Когда они подъезжали к очередной женщине с сумкой в руках, которая стояла вблизи проезжей части, у нее складывалось впечатление, что пассажир такси хочет спросить дорогу», - говорит Вадим Ярошенко.

Однако, когда дверь авто со стороны пассажира открывалась, оттуда спокойно выходил мужчина, подходил к женщине и молча срезал у нее сумку (два ножа нашли в багажнике машины - ред.). При этом, если женщина начинала возмущаться, преступник абсолютно спокойно говорил: «Тихо-тихо. Все нормально». Наверное, это тоже играло определенную психологическую роль - такое поведение жертву сбивало с толку.

«Преступники не выключали мотор машины и не закрывали пассажирскую дверь. Поэтому все происходило достаточно быстро. Таким образом они успели ограбить 9 женщин. При этом, номера машины тщательно маскировались: либо замазывались грязью, либо заклеивались тряпкой и скотчем», - рассказал наш собеседник.

Интересно, что преступники так вошли в азарт, что не остановились даже когда машина была в ремонте. Тогда они вышли «на охоту» пешком. Это была единственная жертва, ограбленная не «с колес».

«Они выследили женщину в подъезде и таким же образом, как и всегда срезали у нее сумку», - говорит Вадим Ярошенко.

Каждый раз грабителям удавалось «добыть» от 1 до 2,5 тысяч гривен. Мобильные телефоны своих жертв они сбывали через знакомых скупщиков. А один из украденных мобильников таксист даже подарил своей сестре: мол, бери, пользуйся.

Сейчас дело грабителей «с колес» передано главе Апелляционного суда. Поскольку разбойные нападения (а именно так квалифицировали статью обвинения- ред.) происходили в пяти районах Запорожья, глава суда должен определиться в каком из районных судов его будут рассматривать. Грозит бывшему таксисту и его другу-подельнику от 7 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Хотя, для обоих обвиняемых такой поворот событий не в диковинку - оба были ранее судимы.

 

 

Источник: reporter.zp.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100