Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. За 8 месяцев в Москве поймали 800 «бомбил»

18 ноября 2012

ГУ МВД по Москве сообщает, что за восемь месяцев на нелегальных извозчиков заведено 800 административных дел и эвакуировано на штрафстоянки 480 автомобилей. Между тем борьба с противозаконным промыслом продвигается туго: по самым скромным подсчетам, в городе остается около 20 тыс. таксистов-нелегалов.

Рейды по выявлению и задержанию нелегальных перевозчиков проходят в столице ежедневно. Сейчас за нелегальный извоз налагается штраф в размере 2-2,5 тыс. руб. «Бомбил» выявляют следующим образом: в машину садится сотрудник управления экономической безопасности и в момент передачи денег ловит нелегала с поличным. Обычно для таких рейдов привлекается сразу несколько полицейских.

Примерно в половине случаев автомобили нарушителей были эвакуированы на штрафстоянки в качестве меры административного обеспечения по заведенным делам. Полицейские считают, что это самый действенный способ борьбы с нелегалами. Однако специалисты утверждают, что 800 протоколов за восемь месяцев — это лишь капля в море, столько нужно выявлять за один день.

Услуги нелегальных таксистов порой несут угрозу здоровью и жизни пассажиров, напоминает столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. «Бомбилы» часто садятся за руль не имея прав, а их машины не проходят техосмотр. За полгода возбуждено пять уголовных дел в отношении незаконных перевозчиков, все они - статье «Дача взятки».

Между тем депутаты предлагают запретить иностранным гражданам управлять транспортными средствами по водительским удостоверениям, полученным не в России.

 

 

Источник: zr.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100