Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Такси не для всех

7 апреля 2009

Служба такси «ПритяЖЕние» была открыта двумя петербурженками Ириной и Ольгой (свои фамилии они просили не называть) в начале года и успела обрасти клиентами. Женщины уже рассматривают возможность расширения своего предприятия и уверяют, что его услуги будут пользоваться спросом и без агрессивной рекламной кампании.

Следование концепции

«Все началось с того, что мы подвозили наших знакомых от тематических ночных клубов и подумали о том, что эта услуга пользуется популярностью и неплохо было бы организовать службу такси узкой направленности, - рассказывает Ирина. - Человек гораздо раскрепощеннее чувствует себя в машине, за рулем которой представитель той же сексуальной ориентации».
Пока все водители, работающие на «ПритяЖЕние», - женщины, средний возраст которых - 30 лет. «Хотя некоторые наши клиенты говорят о том, что хотели бы видеть за рулем машин мужчин - представителей гей-сообщества, - говорит Ирина. - Вполне возможно, вскоре мы действительно будем приглашать работать с нами водителей-мужчин».
По ее словам, сейчас с компанией на постоянной основе работают четыре женщины со своими автомобилями, а еще восемь водителей выходят на работу по мере необходимости.
Объем инвестиций в открытие службы такси Ирина не называет.
«Мы наладили неплохое сотрудничество с петербургскими тематическими клубами, - рассказывает она. - Они размещают информацию о нас в своих буклетах, а мы сообщаем о них нашим клиентам. От наших водителей или от диспетчера человек может получить информацию о том, какие мероприятия и в каких клубах проходят в тот или иной вечер».
«ПритяЖЕние» стремится следовать своей концепции во всем. «В наших автомобилях пассажиры могут послушать и тематическую музыку - группы «Ночные снайперы», «Сурганова и оркестр», певиц Мару и Ольгу Краузе», - говорит Ирина.

Есть к чему стремиться

«ПритяЖЕние» - не первая в Петербурге служба такси, водителями в которой работают женщины. В июне прошлого года ООО «Новое концептуальное такси» начало развивать бренд «Женское такси Ladybird». «Я слышала о том, что в Петербурге появилась служба такси «ПритяЖЕние», - рассказывает генеральный директор ООО «Новое концептуальное такси» Любовь Кирилловская. - Но, по моим данным, у них пока не все организовано на должном уровне: не до конца налажена работа диспетчерской службы, не слишком большой парк автомобилей. Если им удастся исправить эти недостатки, то выбранная ими маркетинговая идея вполне может привлечь клиентов».
По ее словам, объем инвестиций в открытие подобной «ПритяЖЕнию» службы невелик.
«Компания работает не со своими машинами, значит деньги вкладываются главным образом в развитие диспетчерской службы и рекламу, - говорит Любовь Кирилловская. - Объем таких вложений точно меньше, скажем, 10 тыс. евро».

 

 

Источник: dpgazeta.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100