Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Волгограде таксист и диспетчер помогли перехватить телефонных мошенников

28 октября 2012

В последнее время волгоградские таксисты проявляют себя действительно героически - то роды примут по дороге в роддом, а теперь вот помогли напасть на след преступников.

История развернулась по классическому сценарию. Утром 25 октября 88-летнему дедушке, жителю Центрального района, позвонил неизвестный мужчина. Представившись сотрудником полиции, сообщил, что его сын виноват в серьезном ДТП и предложил пожилому мужчине «выгодную сделку»: старик отдаст 200 тысяч рублей, а самозванец, так и быть, замнет уголовное дело. Взволнованный дедушка, запуганный напором аферистов, тут же согласился на предложение, но в закромах имел лишь 150 тысяч, которые откладывал на похороны. Преступники «по доброте душевной» уговорились, что заберут оставшуюся сумму потом, когда дед отыщет где-нибудь остаток. Дедушка стал ждать таксиста, который с минуты на минуту должен был подъехать за деньгами.

В это же время в службу такси поступил вызов в один из дворов Центрального района. 56-летний водитель Николай Панкратов отправился на место назначения. Но преступников «спалила» непродуманная схема: сначала нужно было забрать деньги у пенсионера и привести их в Камышин, затем конечный пункт поменялся на просьбу перечислить деньги через терминал.

Странный звонок изначально смутил диспетчера Ольгу, которая принимала заказ.

- Я сразу заподозрила что-то неладное, потому что конечный пункт постоянно менялся. А когда узнала, что водителю передали деньги, сразу поняла, что это аферисты. Я ему запретила куда-либо ехать искать терминал . Мы связались с директором, а потом было решено обратиться в полицию, и я отправила водителя в Центральное РОВД. Сначала этот мужчина говорил со мной спокойно, а потом когда понял, что мы помешали ему сорвать крупный куш, начал кричать на меня в ярости и угрожать.

Водитель такси Николай Панкратов, не сразу заподозрил аферу, невольным участником которой стал. Ну подумаешь – передать деньги, мало ли что в жизни бывает, но когда увидел, что сверток дрожащими руками ему отдает очень пожилой мужчина почувствовал неладное.

- Когда дед сказал, что деньги эти были на похороны, понял, что происходит что-то нехорошее, - рассказал «КП» Николай Александрович.- Я забрал деньги, спустился в машину и позвонил диспетчеру. Мы вместе решили отвезти деньги в полицию. Я такое раньше только в кино видел, со мной такого не было.

Вот так бдительность диспетчера и таксиста помешала преступникам провернуть свое грязное дело. Полиция вернула деньги пенсионеру. В настоящее время ведутся поиски злоумышленников.

Диана Аракелян

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100