Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

30 тыс. рублей за час поездки на такси

5 апреля 2009

В Нагатинском суде Москвы в конце прошлой недели начался процесс по делу участника преступной группы кавказцев-«таксистов», промышлявших нападениями на прилетевших в аэропорт Домодедово пассажиров.

Как сообщили корреспонденту «Газеты» в департаменте обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) МВД России, с осени 2006 года оперативникам стала поступать информация о преступниках. Схема их действий была предельна проста. Несколько членов группы высматривали в зале прилета Домодедово хорошо одетых людей, прибывших из Сибири, Дальнего Востока или районов Севера. Они подходили к предполагаемой жертве и предлагали услуги такси. При этом преступники объясняли, что официальное такси берет за доставку в столицу баснословные суммы. «Доброжелатели» же соглашались довести до Москвы всего за 300 рублей. Если пассажир соглашался, его провожали до ожидавшей на стоянке автомашины с водителем. Жертва усаживалась в автомобиль и уезжала. Однако до конечного пункта ее не довозили. Где-то на полпути к Москве водитель останавливал машину и пояснял пассажиру, что 300 рублей - это плата лишь за один километр. При этом водитель-кавказец пояснял, что также надо заплатить за посадку в машину и множество дополнительных услуг. Таким образом цена с 300 рублей взлетала до 30 тыс. Если жертва соглашалась заплатить, ее просто высаживали из машины. В противном случае водитель блокировал двери и начинал угрожать. Заканчивалось обычно тем, что у пассажира отбирали деньги и вещи и выкидывали на улицу.

Преступники были крайне осторожны, и вычислить их удалось лишь в августе прошлого года. Тогда оперативники задержали грабителя, игравшего роль «таксиста». Он был задержан и с санкции суда помещен в следственный изолятор. Вскоре 43-летнему уроженцу Грузии было предъявлено обвинение по части 2 статьи 162 УК (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия). На днях суд начал рассматривать это уголовное дело по существу. Если вина грузина будет доказана, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Одновременно сыщики продолжают активный розыск соучастников находящегося на скамье подсудимых налетчика.

 

 

Источник: gzt.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100