Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. На МКАД построят вертолетные площадки для «летающих такси»

28 октября 2012

Вдоль МКАД планируется построить до десяти вертолетных площадок, которыми, как пообещал губернатор области Сергей Шойгу, смогут воспользоваться все желающие, заплатив за перелет. Уже в следующем году областные власти собираются наладить регулярное авиасообщение не только внутри региона, но и с соседями.

- Мы должны уже с января начать строительство вертолетных площадок на МКАД и начать их проектирование по Большому бетонному кольцу, - сообщил Шойгу.

Говоря о стоимости и сроках строительства, Шойгу подчеркнул, что каждая площадка требует индивидуального подхода. После запуска проекта в каждую смену взмыть в небо будут готовы четыре вертолета гражданской авиации. Это в основном спасательные суда, на которых будут оперативно доставляться больные в медучреждения. Впрочем, Шойгу пообещал, что воспользоваться ими смогут все желающие.

- Этот проект может быть экономически успешным, нужно сделать местные авиалинии экономически рентабельными и доступными для людей, — подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области Тимур Иванов.

В Минпромторге между тем уверены, что реализовать все намеченное будет непросто из-за нехватки техники. Парк авиасудов за последние десять лет сократился и пополняется в основном за счет западной техники, приобретенной на вторичном рынке.

Ксения Романова

 

 

Источник: dolgoprudny-news.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100