Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Нелегальных таксистов в Новгородской области меньше не становится

21 октября 2012

Нелегальных таксистов в Новгородской области меньше не становится. Этот вывод прозвучал на совещании в областной администрации, посвященном ситуации на рынке таксомоторных перевозок. Такое положение сохраняется, несмотря на совместные рейды контролирующих органов, которые проводятся 4 раза в квартал.

За время действия закона о легализации таксомоторных перевозок 589 таксистов были привлечены к административной ответственности. Нелегалы получили штрафы на сумму 130 тысяч рублей. Причиной того, что таксисты не боятся нарушать закон, является недостаточная работа контролирующих органов, заявил на совещании председатель комитета транспорта администрации Новгородской области Александр Тарасов.

Представители ГИБДД отметили, что наиболее эффективными в борьбе с нелегалами являются совместные рейды с представителями ОБЭПа. Они позволяют эвакуировать автомобили нарушителей на штрафные стоянки. Две из них уже официально работают в Великом Новгороде. Участники совещания предложили использовать столичную практику. В Москве нелегальные такси отправляют на штрафстоянки еще до решения суда, вынесение которого тянется до месяца. Кроме того, необходимы корректировки в новом законодательстве относительно опознавательных знаков такси.

На совещании также обсудили вопрос возможного повышения тарифов на проезд в автобусах и троллейбусах областного центра. По словам председателя комитета по транспорту Великого Новгорода Павла Морозова, перевозчики обратились с такой просьбой в городским властям. В настоящее время комитет ведет расчет тарифа в стадии экономического обоснования.

 

 

Источник: vesti.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100