Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Украина. Депутаты поставят таксистов «на счетчик»

21 октября 2012

Верховная Рада Украины планирует рассмотреть проект закона, предусматривающий существенное ужесточение правил работы служб такси.

Согласно документу, уже зарегистрированному в парламенте и ожидающему рассмотрения, водители служб такси будут обязаны проходить аттестацию, в салонах всех автомобилей установят таксометры, а в техпаспорте автомобиля для работы в такси будут ставить соответствующие отметки.

По словам участников рабочей группы законопроект не получил одобрения части членов группы и не согласован с Министерством инфраструктуры. Впрочем, если документ пройдет все формальности, то таксистам существенно закрутят гайки.

Так, водители будут получать сертификат на право перевозить пассажиров, срок действия которого будет не более пяти лет. Тарифы на проезд будут устанавливать местные власти после согласования с перевозчиками. Автомобили для использования в такси пометят в техпаспорте словом «Такси». Автомобиль должен оснащаться красно-зеленым «глазом» и таксометром. Также, водители будут аттестоваться Министерством инфраструктуры для того, чтобы защитить пассажиров от непрофессионалов и неадекватных шоферов. Также, аккредитацию пройдут диспетчерские службы.

По словам экспертов, такие перемены, с одной стороны, повысят качество обслуживания пассажиров, а с другой, приведут к монополизации рынка услуг сильными игроками и повышению цен на перевозки.

 

 

Источник: auto.mail.ru

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100