Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Штрафы за нелегальный извоз повысят до 500 тысяч рублей

14 октября 2012

В Министерстве транспорта разработали поправки к законодательству, позволяющие многократно увеличить штрафы для водителей, занимающихся частным извозом на неисправных машинах. В настоящее время недобросовестного частника могут обязать выплатить не более 30-40 тысяч рублей за этот вид правонарушения.

По сведениям, попавшим в распоряжение "Российской газеты", чиновники намереваются повысить размер максимального штрафа до 500 тысяч. Контроль за исправностью транспортных средств, используемых для извоза, будет возложен на Ространснадзор. Предполагается проведение плановых (рейдовых) проверок автобусов, трамваев и частных автомашин.

Накануне мэр столицы Сергей Собянин пообещал и дальше бороться с нелегальным извозом. В Москве за последние полгода у незаконных бомбил были изъяты более 400 автомобилей.

Напомним, с 1 сентября 2011г. перевозка пассажиров легковыми такси может осуществляться только на основании специального разрешения, выдаваемого властями региона России. В Москве выдачей разрешений занимается департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Документ выдается бесплатно и действует в течение пяти лет на территории Москвы и Московской области. Автомобили должны быть оборудованы специальными цветографическими схемами (шашечками) и опознавательным фонарем оранжевого цвета. Водительский стаж таксиста должен быть не менее трех лет.

 

 

Источник: top.rbc.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100