Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Таксистам поднимут штраф за отсутствие детского кресла в 80 раз

14 октября 2012

За отсутствие в такси специального удерживающего устройства, соответствующего возрасту и весу ребенка, штраф для физических лиц может быть увеличен с 500 рублей до 40 тысяч рублей, для юридических — до 200 тысяч рублей. Соответствующий проект закона подготовил Комитет Госдумы РФ по транспорту. Этим же документом предлагается ввести новый вид наказания — лишение права управления такси на полтора года.

По данным Всемирной организации здравоохранения, использование детских удерживающих устройств в транспортных средствах позволяет снизить смертность среди младенцев на 71%, а среди детей более старшего возраста — на 54%.

Согласно Правилам дорожного движения, перевозка детей в автомобиле допускается только с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств (автокресло, бустер).

Дети от 12 лет и ростом от 1,5 метра могут пристегиваться штатным ремнем автомобиля.

Руслан Буслов

 

 

Источник: carscope.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100