Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Автоматизированные парковки для такси появятся на пяти вокзалах Москвы

14 октября 2012

Автоматизированные парковки для такси появятся на пяти московских вокзалах до конца 2012 года, сообщил журналистам в четверг начальник управления организации и контроля таксомоторных перевозок столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин.

Мэр Москвы Сергей Собянин, активно взявшийся за решение транспортных проблем, решил навести порядок в работе такси: сформировать городской реестр официальных такси, ввести знак "Московское городское такси", а также создать для них специальные городские стоянки. С 1 июля 2012 года, согласно федеральному закону, за отсутствие лицензии на работу взимают штрафы, таксистов-нелегалов штрафуют на 5 тысяч рублей. В то же время в столице организуются парковки для легальных такси у театров, станций метро и вокзалов. Более, того столичные власти планируют также создать базу данных легальных такси, которые будут иметь право въезда на примыкающую к железнодорожным вокзалам территорию, чтобы исключить пребывание там "бомбил", а въезд на стоянки железнодорожных вокзалов сделают автоматизированным. Парковку на Ярославском вокзале автоматизировали первой, она заработала с 1 октября. Всего в столице насчитывается девять вокзалов.

"Первого октября на Ярославском вокзале заработал пилотный проект парковки. К концу 2012 года система заработает на пяти столичных вокзалах: Казанском, Ленинградском, Ярославском, Киевском и Павелецком", - сказал Пронин.

По его словам, в течение 2013 года такие парковки появятся и на остальных вокзалах. "Для всех таксистов, получивших лицензию, доступ на такие парковки будет бесплатным. Бесплатные карты доступа будут выданы всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, получившим разрешение на осуществление таксомоторной деятельности", - пояснил начальник управления.

Он также отметил, что правоохранительные органы будут следить за тем, чтобы на вокзале не работали нелегальные таксисты. "Наша основная задача - популяризация такси как вида транспорта. Такси должно стать востребованным, и человек, попадая на вокзал, сразу мог бы попасть на линию такси", - подчеркнул чиновник.

Представитель Дирекции железнодорожных вокзалов Алексей Архаров отметил, в свою очередь, что создание данных парковок облегчает визуальный контроль за машинами, а также позволяет осуществлять контроль за легитимностью предоставляемой услуги. "Одновременно на таких линиях сможет одновременно находиться 12 машин", - подчеркнул Архаров.

Между тем, генеральный директор "Нового желтого такси" Феликс Маргарян отметил удобство таких парковок для пассажиров. "Думаю, эта услуга будет востребована и люди ее оценят", - сказал он.

Маргарян добавил, что на всех вокзалах будет работать порядка трех-четырех тысяч машин, многие из них оборуют детскими креслами, а сама поездка будет рассчитываться по таксометру.

 

 

Источник: ria.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100