Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Дагестане выявлены серьезные нарушения в работе таксомоторных предприятий

30 сентября 2012

В Дагестане три четверти перевозчиков безбоязненно продолжают осуществлять теневой бизнес в сфере такси. Как сообщили РИА «Дагестан» в Комитете по транспорту РД, на сентябрь лицензию на работу в данной сфере в республике получили 98 юридических лиц и предпринимателей на 2500 автомобилей. В то время как по факту извозом пассажиров занято более 10 тысяч водителей.

«В средствах массовой информации и на рекламных баннерах гражданам предлагаются услуги перевозок на самых выгодных условиях. Примечательно то, что особо в рекламе усердствуют службы такси, которые не имеют права заниматься деятельностью по перевозке пассажиров и багажа на территории Дагестана. В связи с этим, работники отдела контроля и организации таксомоторных перевозок Комитета по транспорту РД организовали проверку служб такси путем контрольного вызова их по телефону», – отметили в Комитете.

Ни один из заказов такси не был выполнен в соответствии с требованиями федерального закона. В ходе проверок было выявлено, что большинство операторов в Махачкале используют в качестве такси владельцев легковых автомобилей, не имеющих даже представления о порядке оказания услуг по перевозке пассажиров легковым такси.

«Кроме этого, все нанятые работники не состоят на налоговом учете в качестве предпринимателей и не имеют соответствующего разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Дагестан. Водители не имели путевых листов, отсутствовали отметки врача о предрейсовом медосмотре и о техническом состоянии автомобиля перед выездом на линию», – подчеркнули в ведомстве.

В ходе контрольных проверок работниками отдела составлено три протокола об административном правонарушении и по их результатам подготовлены письма в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер к службам такси, которые привлекают к перевозкам водителей легковых автомобилей, не имеющих соответствующего разрешения.

 

 

Источник: riadagestan.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100