Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Таксист отказался везти 66-летнего инвалида из-за 7 кг куриного филе

30 сентября 2012

В этот день 66-летняя Галина Горохова собралась ехать за продуктами. Позвонила в фирму "Такси 34" и попросила по социальным талонам от горадминистрации довезти ее до продовольственной базы на ул. Камской. Пенсионерка спокойно доехала до магазинов, но когда купила продукты, водитель повел себя странно.

"Такси приехало, – вспоминает Галина Константиновна, – я говорю: "Молодой человек, у меня 2 талона туда и назад. Я еду за продуктами". Он говорит: "Без проблем". Я купила 7 кг куриного филе. Вдруг вижу, он подходит ко мне и говорит: "Я не грузовое такси, не повезу вас. Вот вам талон второй". Повернулся и уехал".

В результате женщина оказалась одна посреди улицы с 7-килограммовой коробкой куриного филе. Донести продукты до автобуса Галина Константиновна не могла – у нее инвалидность 2-й группы, после инсульта практически не работает одна рука. Вызвать такси пенсионерка тоже была не в состоянии – так и не научилась пользоваться мобильным телефоном. Помогли Гороховой абсолютно посторонние люди.

"Мне сразу стало плохо, – рассказывает женщина, – я тащить не могу это. Но какой-то мужчина все сделал. Он меня посадил в машину, довез, принес в квартиру все. Я только смогла поблагодарить его, и даже не знаю, кто он такой. Просто посторонний мужчина".

Добравшись до дома, Галина Константиновна позвонила в городской центр обслуживания населения – где получала талоны на "социальное" такси. Там инвалиду заявили, что вины водителя в произошедшем не видят – машины такси должны перевозить людей, а не грузы. На вопрос пенсионерки, почему провоз 7-килограммовой коробки считается грузоперевозкой, чиновники ответить затруднились.

Общаться с прессой в центре обслуживания населения отказались. Руководители фирмы-перевозчика комментировать на камеру поведение своего водителя тоже не захотели, но по телефону пообещали разобраться в ситуации. По словам предпринимателей, таксист просто торопился на другой вызов, и именно поэтому не стал везти пенсионерку. Сама Галина Горохова признается, что теперь, вызывая социальное такси, не рискует брать с собой даже небольшой пакет – вдруг такую поездку тоже назовут перевозкой грузов.

 

 

Источник: klops.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100