Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Белоруссия. Столичные таксисты поднимают цены

23 сентября 2012

В прошлом году цены на поездки с комфортом менялись довольно часто, в этом же году ситуация была более стабильной. Однако на этой неделе сразу несколько перевозчиков приняли решения о повышении стоимости своих услуг. Подорожание составило 600 - 700 рублей за километр. Кстати, топливо пока остается по прежней цене.

- Да, топливо у нас не подорожало, но и не подешевело. Чтобы не было демпинга цен (когда кто-то заманивает клиентов слишком дешевыми услугами - Ред.), такси поднимают свои тарифы, чтобы достойно конкурировать между собой. У нас был самый низкий тариф, мы подняли его вслед за другими перевозчиками, и в ближайшее время цены больше расти не будут, - рассказали «Комсомолке» в одной из служб.

Так, в такси 135 и 107 цена за километр выросла от 3600 до 4200 рублей в черте города, а в такси 7778 и 184 тарифы поднялись от 2800 до 3500 рублей. Правда, есть службы-такси, в которых цена еще не изменилась. Например, вызвать машину из службы 7788 и 152 можно по старой цене - 3100 и 3300 рублей за километр соответственно.

А КАК У НИХ?

В Киеве один километр на такси по городу стоит от 3 тысяч белорусских рублей. Правда, почти все операторы указывают минимальный заказ, то есть сумму, меньше которой вы не можете проехать - это 20 - 25 тысяч рублей. В Вильнюсе такси стоит от 4,5 тысяч за километр. А вот в Таллинне, где такси стоит целых 27 тысяч за километр в пересчете на наши деньги, городские власти решили и вовсе сделать проезд в общественном транспорте бесплатным. Теперь все, кто зарегистрирован как житель Таллинна, могут не платить за проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях.

Елена Толкачева

 

 

Источник: kp.by

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100