Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Сотрудники ямальских колоний подрабатывали таксистами

2 апреля 2009

Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа при проведении проверки законодательства о государственной службе и борьбе с коррупцией, выявлены нарушения законодательства в деятельности работников исправительных учреждений округа, связанных с нарушением сотрудниками исправительных учреждений округа запретов и ограничений, установленных для работников уголовно- исполнительной системы.

Сотрудниками двух исправительных колоний, расположенных на территории Приуральского района ЯНАО, нарушены требования ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» и Положения о службе в органах внутренних дел РФ (распространяется на сотрудников органов уголовно-исполнительной системы), в соответствии с которыми запрещается осуществлять предпринимательскую деятельностью, а также работать по совместительству на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от форм собственности, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Установлено, что 13 сотрудников федеральных бюджетных учреждений Исправительная колония №-18 и Исправительная колония №-3, в нарушение указанных требований законодательства систематически осуществляли деятельность, направленную на получение прибыли от предоставления услуг такси.

В отсутствие оформленных договоров с такси «Форсаж» и такси «Северное сияние», сотрудники колоний получали заказы от диспетчеров на выполнение услуг перевозки пассажиров личным транспортом. Факт осуществления рабочей деятельности подтверждается журналами учетов путевых листов, журналами учетов предрейсового осмотра водителей, а так же объяснениями работников такси.

Прокурором Приуральского района в адрес начальников колоний были внесены представления с требованием устранить допущенные нарушения закона, и привлечь виновных лиц, к установленной законом ответственности.

Представления прокурора были рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 14 должностных лиц, вышеуказанных учреждений уголовно-исполнительной системы.

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

 

 

Источник: upmonitor.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100