Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Сервис "Яндекс.Такси" стал платным для таксопарков

12 сентября 2012

С 1 сентября 2012 года компания "Яндекс" начала брать комиссию с таксопарков, принимающих заказы через сервис "Яндекс.Такси". Об этом в номере от 11 сентября сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-секретаря "Яндекса" Очира Манджикова.

Газета выяснила, что в среднем комиссия составляет 5 процентов, но согласовывается с каждой компанией отдельно. Ввод комиссии не повлияет на тарифы для пассажиров, заверил Манджиков.

Ожидается, что в 2013 году пользователи "Яндекс.Такси" заплатят таксопаркам около 60 миллионов долларов, сообщил газете анонимный источник в компании. Таким образом, "Яндекс" может заработать на сервисе примерно три миллиона долларов.

"Яндекс.Такси" был запущен в октябре 2011 года в виде приложения для мобильных устройств на базе iOS и Android. В конце июня 2012 года появилась веб-версия сервиса.

Сервис ищет свободные автомобили сразу по всем компаниям-партнерам и отображает на карте перемещение выбранной машины. Манджиков сообщил "Ведомостям", что в августе 2012 года через сервис прошли заказы более чем на 1,1 миллиона долларов.

 

 

Источник: lenta.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100