Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Таксистов-нелегалов начали штрафовать

9 сентября 2012

С января 2012 вступили в силу изменения в законе «о такси». По новым правилам каждый водитель должен иметь специальное разрешение на пассажироперевозки и перевозку багажа, опознавательную разметку на кузове автомобиля, желтый фонарь на крыше. И полгода назад ситуация с таксистами была непростой, многие решили, что не собираются оформлять свою деятельность официально, чтобы не платить налоги, и даже несмотря на то, что разрешения на такую деятельность выдавались бесплатно, воспользовались предложением далеко не все.

На днях прокуратура Киквидзинского района провела рейд по выявлению таких теневых таксистов.

- Вопреки указанным требованиям местный предприниматель занимался частным извозом без всяких документов, - отметили в районной прокуратуре. - По результатам проверки в отношении мужчины возбуждено производство по статье «осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения». Решением Арбитражного суда Волгоградской области индивидуального предпринимателя оштрафовали на 4 тысячи рублей.

Правда, это не единственный штраф, который предстоит оплатить предпринимателю. Совсем немаленькую сумму – 20 тысяч рублей – ему придется выложить за то, что он без всяких разрешительных документов установил на автомобиль желтый фонарь.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Любовь ФИЛИМОНОВА, владелец таксомоторного парка в Камышине:
- 24 тысячи – штраф солидный, чтобы заработать такую сумму в небольших городках водителю понадобится около 1 – 1,5 месяцев. Поэтому уверена, что нелегал задумается, стоит ли еще так рисковать или лучше оформить все документы. Другой момент - подобные рейды проводятся очень редко. К примеру, в Камышине был в начале года, составили 8 протоколов, и на две – три недели бордюрщики действительно исчезли, но на этом все и закончилось. Сейчас они работают безнаказанно и открыто ставят на крышу автомобиля фонарь.

Юлия Ермакова

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Комментарии (1) | Обсудить

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100