Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Орел и Липецк будут сотрудничать в сфере таксоперевозок

2 сентября 2012

Депутаты Орловского облсовета утвердили соглашение о сотрудничестве двух регионов в сфере таксомоторных перевозок.

Для этого орловским депутатам даже пришлось принять региональный закон, поскольку подпись на документе поставил губернатор Александр Козлов. Именно этим законом и было утверждено заключение соглашения между двумя регионами.

- Депутаты облсовета должны утверждать соглашения, подписанные губернатором, - пояснил начальник областного управления строительства и дорожной инфраструктуры Денис Блохин. - Ранее подобные соглашения были заключены с другими соседними регионами, но они заключались не губернатором, а председателем правительства Орловской области. В этом случае согласование депутатов заксобрания не требуется.

По словам Дениса Блохина, Орловщина имеет действующие соглашения о взаимодействии в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси с Курской, Брянской, Воронежской и Калужской областями. Теперь список пополнила Липецкая область. Стороны обязуются обмениваться сведениями о выданных "таксистам" разрешениях, поскольку эти документы будут действительны на территории обоих регионов. Это означает, например, что орловское такси сможет брать пассажиров на территории Липецкой области и наоборот. Без такого соглашения такси вправе лишь отвозить пассажира из своего в другой регион.

Тем временем

В Орловской области выдано свыше 1,1 тысячи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Денис Передельский

 

 

Источник: rg.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100