Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Мосгорсуд приговорил главарей «банды таксистов» к пожизненному заключению

2 сентября 2012

31 августа Мосгорсуд приговорил к наказанию от 18 лет до пожизненного заключения пятерых участников «банды таксистов», похищавших и убивавших женщин, передает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Организаторам банды Хуншуду Туракулову и Абдугани Ганиеву суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы, а трем их соучастникам - от 18 до 22 лет заключения в колонии строгого режима. «Суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал с осужденных в общей сложности около 5 млн рублей», - цитирует издание заявление пресс-службы.

Подсудимые признаны виновными по статьям УК РФ 105 УК РФ (убийство), 162 (разбой), 30 и 105 (покушение на убийство), 126 (похищение человека), 327 (подделка документов), 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), 228 (хранение без цели сбыта наркотических средств).

Напомним, что речь идет о серии убийств, всколыхнувших Москву в конце 2010 года, и ставшей известной как «банда таксистов». Так, 11 января на улице Архитектора Власова была обнаружена раненая медсестра одной из столичных клиник, которая через несколько часов скончалась в реанимации от множественных ножевых ранений. А рано утром 15 января на улице Ивана Бабушкина было обнаружено тело 36-летней приезжей из Дагестана, с многочисленными ножевыми ранениями и со следами изнасилования. Преступления вызвали широкий резонанс, и на его раскрытие были брошены лучшие оперативники столичного уголовного розыска.

По версии следствия, 9 июня 2010 года Туракулов совместно с неустановленными лицами совершил убийство жительницы столицы. После этого он создал преступную группу с целью совершения нападений на женщин, их похищений и убийств. Участники группировки разъезжали по улицам Москвы на автомобиле в поисках женщин, желающих воспользоваться услугами такси. Заметив предполагаемую жертву, они останавливали автомашину на расстоянии, участники банды высаживались, а водитель договаривался с клиенткой и предлагал ей сесть на заднее пассажирское сиденье. В это время другие соучастники подбегали к автомобилю с двух сторон и блокировали жертву».

В целях конспирации сообщники использовали поддельные паспорта, водительские права, регистрации по месту пребывания в Москве, а в качестве оружия приобрели различные колюще-режущие предметы.

По данным официального представителя столичной прокуратуры, «с декабря 2010 года по январь 2011 года Туракулов, Ганиев, Джураев, Рахматов и Раджабов совместно с другими лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, действуя в различных составах, убили трех женщин, совершили похищение и покушение на убийство еще одной, а также разбойное нападение».

 

 

Источник: baltinfo.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100