Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Петербург на шестом месте в России по числу выданных разрешений на работу такси

26 августа 2012

В России начиная с 1 сентября 2011 года было выдано 213 тысяч 184 разрешения на работу таксистами, всего же до вступления в силу закона «О такси» этой деятельностью занималось порядка 1,5 - 2 млн перевозчиков. Такие цифры обнародовал 24-го августа на II Всероссийском съезде таксистов зампредседатель правления Национального совета такси Сергей Марценюк, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Марценюка, эти данные означают, что только порядка 10 -15% перевозчиков работают с разрешениями, то есть стадия легализации таксомоторных перевозок только началась. В двух регионах - Якутии и Ингушетии - до сих пор не приняты региональные законы о такси.

По количеству выданных разрешений на первом месте Москва (18874), далее идут Московская область (18334), Ростовская (11700), Свердловская (7500), Ставропольский край (7140). Петербург - на шестом месте: здесь выдано к настоящему моменту 6200 разрешений.

По количеству выданных разрешений на тысячу жителей на первом месте идет Калужская область, затем Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО, Новгородская, Магаданская, Ростовская области, Камчатский и Ставропольский край.

Марценюк также сообщил, что по данным проведенного советом анализа порядка 80% работающих таксистами - это так называемые самозанятые перевозчики (то есть предприниматели, водители и владельцы автомобилей в одном лице).

Среди ошибок применения действующего законодательства Марценюк назвал то, что сразу же после его вступления основная масса проверок легла на законопослушных перевозчиков, а борьбе с нелегалами уделялось гораздо меньше внимания. «Поэтому процесс реализации законодательства начал буксовать уже на этапе его вступления в силу», - отметил Марценюк.

 

 

Источник: baltinfo.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100