Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Количество официальных такси в Москве выросло за год вдвое

26 августа 2012

Количество официальных машин такси в Москве увеличилось за год вдвое. В сентябре 2012 г. планируется выдать 20-тысячное разрешение, сообщил на оперативном совещании в правительстве столицы руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

По его словам, на момент вступления в силу закона «О такси» 1 сентября 2011 г. в Москве было выдано около 8 тыс. разрешений, на 1 января 2012 г. - 12 тыс. 170 разрешений.

Отметим, что накануне стало известно, что нелегальных таксистов в столице будут выслеживать мобильные комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Они будут следить за нелегальной парковкой машин на стоянках для такси в Москве. В настоящее время введено в эксплуатацию 246 официальных стоянок такси в районе железнодорожных вокзалов, транспортно-пересадочных узлов, вблизи станций метро и объектов социального значения. Стоянки открыты как для столичных таксомоторных компаний, так и для индивидуальных предпринимателей, получивших официальные разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

Начиная с сентября 2012 г. в целях пресечения использования нелегальными перевозчиками официальных стоянок такси на них будет запущена система фото- и видеофиксации, подключенная к базе данных Департамента транспорта по выданным разрешениям.

 

 

Источник: autonews.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100