Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Нарушениями в такси «Максим» займется ГИБДД

19 августа 2012

Об этом нам сообщил директор некоммерческого партнерства «Объединение томских такси» Владимир Романов.

Напомним, ранее томские таксисты обвинили «Максим» в несоблюдении законодательства. По их мнению, эта служба создает инфраструктуру теневого рынка, поскольку ее работа построена на привлечении водителей, которые не являются индивидуальными предпринимателями, не имеют разрешения на работу в такси, не проходят предрейсовый технический контроль и медосмотр, не платят налогов и не имеют необходимой экипировки.

«В настоящий момент такси «Максим» продолжает работать в прежнем порядке — с минимизацией издержек за счет несоблюдения требований законодательства и нарушения установленных правил, — пояснил Романов. — Государство, как мы знаем, — машина инертная, однако определенные шаги в направлении контроля за работой подобных организаций им уже предпринимаются».

Как пояснил директор объединения, с 1 июля вступили в силу изменения в кодексе об административных правонарушениях — в частности, появилась статья за работу таксистом без соответствующего разрешения. Предусмотренный штраф — пять тысяч рублей. Также с июля начал действовать закон об обеспечении безопасности пассажирских перевозок в такси. Теперь за нарушение требования об обязательном трехлетнем стаже водителей и за отсутствие инженера по технике безопасности перевозчикам грозит штраф до ста тысяч рублей. За отсутствие на линии механика и медика — штраф до 30 тысяч рублей.

Кроме того, в госдуму уже внесен законопроект о введении ответственности для диспетчерских за передачу заказа ненадлежащему перевозчику, не оформленному как ИП.

«Проверки перевозчиков будут вестись сотрудниками ГИБДД совместно с лицензионной палатой, — пояснил нам начальник отдела ГИБДД УМВД по городу Томску Андрей Драница. — Кроме того, по своей линии работу в этом направлении будут вести и сотрудники ДПС».

 

 

Источник: news.vtomske.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100