Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Петербурге оштрафованы более 20 таксистов-нелегалов

19 августа 2012

В ходе проверки 16 августа у Балтийского вокзала задержаны более 20 нелегальных такси, сообщили "Росбалту" в комитете по транспорту.

Сотрудники комитета совместно с сотрудниками Управления по транспорту МВД России в ходе рейда у Балтийского вокзала пресекли незаконную деятельность более 20 автомобилей такси, которые работали с нарушением правил перевозки пассажиров и багажа.

Так, у большинства перевозчиков отсутствовало разрешение на осуществление данного вида деятельности, а также был выявлен целый ряд существенных нарушений. Водители транспортных средств не проходили обязательный предрейсовый технический и медицинский осмотр. Таким образом, поездка на такой машине была не безопасной для пассажиров.

Теперь за незаконное предпринимательство водителям грозят штрафы от 5 до 50 тыс. рублей. А все автомобили нелегальных перевозчиков изъяты правоохранительными органами на период проведения судебного разбирательства.

Кроме того, по результатам проверки документов таксистов было выявлено, что пять из них работают с нарушением миграционного законодательства. В отношении данных водителей составлены протоколы, которые переданы в УФМС.

Добавим, на сегодняшний день комитетом по транспорту выдано уже около 6000 разрешений на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории города. Получить заветную карточку уже успели более 100 крупных, известных в городе таксомоторных компаний, а также более 2 тыс. индивидуальных предпринимателей.

 

 

Источник: rosbalt.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100