Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В московском ГИБДД не хватает сотрудников для борьбы с "бомбилами"

12 августа 2012

В московском управлении ГИБДД не хватает сотрудников для эффективной борьбы с нелегальными таксистами, заявил в ходе "круглого стола", посвященного теме реформирования столичного такси, председатель комитета по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок Московской торгово-промышленной палаты Богдан Коношенко.

Б.Коношенко оценил действия правоохранительных органов по борьбе с нелегальным извозом в столице как "неудовлетворительные". По его словам, в текущем году было составлено 1,5 тыс. административных протоколов, при этом в Москве сегодня работают более 30 тыс. нелегальных таксистов. "В ГИБДД мотивируют это (низкую эффективность борьбы с нелегалами - прим.ред.) прежде всего нехваткой людей", - пояснил он.

При этом руководители таксомоторных компаний утверждают, что проверяющим и правоохранительным структурам проще наказывать легальных перевозчиков, чем гоняться за "бомбилами". В ГИБДД людей не хватает, поэтому проще "для галочки" проверить машину легального извозчика: всегда можно найти какое-то нарушение, отмечают они.

Глава комитета МТПП отметил, что проблему нелегального извоза в Москве невозможно решить только карательными мерами. Условий для того, чтобы нелегалы переходили на легальное положение, нужно всего два: необходимо разрешить легальным таксистам пользоваться полосами для общественного транспорта и обеспечить допуск к аэропортам и привокзальным площадям, считает он.

По словам генерального директора компании "Евротрансервис" Анатолия Ежикова, столичным таксистам не удается договориться с дирекцией железнодорожных вокзалов (филиал ОАО "РЖД) о беспрепятственном доступе на привокзальные стоянки. Напомним, что соглашение между дирекцией вокзалов и Департаментом транспорта Москвы о бесплатном допуске легальных такси на привокзальные стоянки было подписано в марте 2012г. "Недавно объехали с представителями столичного департамента транспорта и РЖД шесть вокзалов, сфотографировали стоянки такси. Ни одно положение, о котором мы сегодня говорили, не работает", - утверждает А.Ежиков. Вопрос, по его словам, упирается в техническую сторону дела. "Стоянку сделали, шлагбаум поставили, но все это не работает. Спрашиваем: почему? Отвечают: программу разрабатываем, потом карточки специальные нужно заказать. Зачем, спрашивается, если установлен специальный видеорегистратор, который считывает номер (машины)?" - возмущается руководитель "Евротранссервиса".

Бороться с "бомбилами" московские таксисты предлагают также с помощью введения для легальных извозчиков специальных желтых номеров. "Сейчас проверяющий может судить о том, легальный это или нелегальный перевозчик, только по внешним признакам автомобиля. Чтобы удостовериться в его "легальности", нужно остановить такси и проверить все документы. Если бы ввели желтые номера (для легальных такси), то по ним было бы видно, что перевозчик все необходимые разрешения уже получил", - пояснил Б.Коношенко.

Он добавил, что сегодня в столичной мэрии эти вопросы обсуждаются. "Если раньше на многие наши предложения мы получали однозначный отказ, то сегодня ситуация меняется", - признает Б.Коношенко. В частности, по его словам, рассматривается возможность допуска таксистов на полосы для общественного транспорта.

Недавно Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы представил на всеобщее обсуждение концепцию реформирования городского рынка таксомоторных перевозок. Столичные чиновники, в частности, предлагают установить единый желтый цвет для городского такси, единые тарифы на проезд, а также создать муниципальный call-центр, представляющий собой телефон доверия, куда можно будет обратиться с просьбой, жалобой или пожеланием по поводу работы такси. Кроме того, предлагается ограничить модельный ряд автомобилей, который смогут использовать столичные фирмы такси.

 

 

Источник: rbc.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100