Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Митинг в центре Москвы собрал таксистов

12 августа 2012

Требование - изменить правила дорожного движения и разрешить машинам такси остановку там, где знаки это запрещают; в Департаменте транспорта к этому относятся с пониманием; как альтернативу пока предлагают появившиеся в столице специальные стоянки.

Улучшение работы другого вида городского транспорта - такси - обсуждали 9-го августа на митинге, который прошел в центре Москвы, на Суворовской площади. Чем недовольны таксисты, и на каких изменениях в законодательстве они настаивают, узнал наш корреспондент Михаил Ермаков.

Под звуки шансона на Cуворовской площади собрались сегодня на митинг московские таксисты. Требование - изменить правила дорожного движения и разрешить машинам такси остановку там, где знаки это запрещают.

Ярослав Щербинин, председатель профсоюза таксистов:
- Таксисты должны работать комфортно для пассажиров. Они должны останавливаться там, где пассажир просит, они должны подавать машину в том месте, куда заказывают.

В Департаменте транспорта к этому относятся с пониманием. Сейчас город разрабатывает целый ряд мер по улучшению ситуации с такси. Вопрос с остановкой в зоне действия знака и выезд для таксомоторов на полосу, выделенную для общественного транспорта, также рассматривают. Как альтернативу пока предлагают появившиеся не так давно в столице специальные стоянки для такси.

Дмитрий Пронин, начальник Управления организации и контроля таксомоторных перевозок Департамента транспорта г.Москвы:
- Мы развиваем стоянки для такси, и на сегодняшний день это 220 стоянок, до конца года мы хотим дойти до цифры 500-600 стоянок, тем самым, сделав их более доступными для наших граждан, что, собственно говоря, облегчит жизнь и таксомоторным компаниям.

Ярослав Щербинин, председатель профсоюза таксистов:
- Шаг на встречу, но представьте себе ситуацию, вы пассажир, я вас везу, вы мне говорите - остановите у магазина, у кафе или банкомата, я говорю, Вы знаете, здесь знак "Остановка запрещена", мы сейчас проедем 500-600 метров, там парковка для такси. Я остановлю там и Вас подожду. Вас это устроит, как пассажира? Это элементарный пример. И таких ситуаций масса.

Эти разногласия еще будут решаться в рабочем порядке, тем более, что Департамент транспорта стал привлекать таксистов к разработке законопроектов. Задача - упорядочить рынок такси, создать новую модель развития.

Дмитрий Пронин, начальник Управления организации и контроля таксомоторных перевозок Департамента транспорта г.Москвы:
- Будут выработаны и отработаны технические характеристики, и будет задан некий шаблон, ниже которого мы бы не хотели видеть автомобили в такси. В первую очередь, мы вкладываем безопасность, комфорт, экологичность и другие основные критерии для этого стандартного класса.

В планах и введение единого тарифа. В Москве мало найти официального перевозчика, которых, кстати, не так и много, но даже с ним еще предстоит угадать, во сколько обойдется поездка. Все это делает такси не самым привлекательным и прогнозируемым видом городского транспорта.

Единственное, в чем позиция власти и официальных таксистов полностью совпадает, это борьба с нелегальными перевозчиками. Таксисты настаивают на создании для этого межведомственной комиссии, а в Департаменте транспорта уверены, что решить проблему без насыщения рынка легальными такси просто не возможно.

Михаил Ермаков, Сергей Сенченков, Владимир Кадыков. "ТВ Центр".

 

 

Источник: tvc.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100