Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Челябинец требует с владельца таксопарка полмиллиона рублей за аварию, в которой пострадал 2-летний ребенок

5 августа 2012

Житель Челябинска Иван Крамлих пытается повлиять на безответственных владельцев городских служб такси – попав в серьезное ДТП с участием пьяного таксиста в октябре 2011 года, мужчина до сих пор не может отсудить у компании полагающуюся компенсацию, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В среду, 1 августа, Ленинский районный суд отказал челябинцу в иске о возмещении ущерба в 500 тыс. рублей с владельца службы такси, указав, что предприниматель является «ненадлежащим ответчиком по делу», так как отношения между бизнесменом и таксистом не трудовые, а арендные. Владелец таксопарка не отвечает за поведение своего водителя, поэтому все претензии – к таксисту.

«Доводы о том, что машина застрахована в качестве такси, имеется разрешение на перевозку людей и багажа, полученное владельцем службы такси, машина имеет символику данной службы, есть путевой лист с отметками медика и другие косвенные доказательства наличия их трудовых отношений, не повлияли на решение суда», – рассказал Иван Крамлих.

Он также добавил, что на самом деле таксисты действуют по заданию своего работодателя, а схема с арендой придумана лишь для того, чтобы избавиться от ответственности по отношению к пассажирам и другим участникам дорожного движения. Кроме того, передача в аренду автомобилей позволяет владельцу службы такси экономить на выплате налогов, отчислениях в фонды обязательного медицинского страхования и Пенсионный фонд.

«Я бы мог подать иск в адрес таксиста, и знаю, что выиграл бы его. Но ведь это же неправильно! Люди идут работать в такси не от хорошей жизни. Что с него взять? Отвечать должен работодатель, по заданию которого водитель действовал», – пояснил Иван Крамлих.

Чтобы восстановить справедливость, челябинец написал жалобы в Государственную инспекцию по труду Челябинской области, прокуратуру, администрацию президента РФ и Управление транспорта.

Отметим, в аварии, произошедшей по вине водителя службы такси, пострадала двухлетняя девочка. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ссадинами и ушибами на лице она была госпитализирована. Сейчас ребенок уже выздоровел.

Добавим, что общий ущерб от ДТП, включая механические повреждения автомобиля, составил 620 тыс. рублей. По ОСАГО Ивану Крамлиху вернули лишь 120 тыс. рублей.

Ольга Плеханова

 

 

Источник: dostup1.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100